пятница, 10 марта 2017 г.

Anti-Ransomware Tool

Kaspersky Anti-Ransomware Tool fo Business


Сегодня всё чаще мишенью кибер-преступников, которые шифруют файлы и требуют выкуп за их восстановление или ключ дешифрования, становятся компании, организации и государственные учреждения. 

Кибер-преступникам нет дела до того, что жертвой их атаки стала некоммерческая компания, детское образовательное учреждение или больница, где проходит важная операция, а под приборами жизнеобеспечения круглосуточно находятся критические больные. Им это безразлично, т.к. они проводили атаку для того, что получить выкуп, и чем больше учреждение и больше файлов оказалось в заложниках, тем больше они захотят денег за выкуп. 

Потому, в таких случаях, не надо уповать на милосердие преступников и вести с ними переговоры. Надо сразу звонить или писать заявление в местное Управление "К" МВД России или территориальный орган МВД России. Это их работа "общаться" с преступниками.


Превентивные меры


Атаку шифровальщиков-вымогателей легче предотвратить, чем страдать от последствий. Для этих целей, в "Лаборатории Касперского" выпустили новое программное решение под названием Kaspersky Anti-Ransomware Tool fo Business. 

Это инструмент безопасности для бизнеса, способный блокировать вымогателей на компьютерах, работающих под управлением ОС Windows. Предназначены для предприятий, которые не используют другие программы "Лаборатории Касперского" и доступен для бесплатного скачивания на официальном сайте.

👉 Обратите внимание, чтобы получить этот продукт бесплатно, вам необходимо заполнить форму на сайте, который запрашивает фамилию, имя, номер телефона, email-адрес, название компании, страну и количество рабочих станций. 

Страница и сама программа на английском языке! 
Файл справки доступен только после установки! 


 
Начальное и конечное окно установщика

Kaspersky Anti-Ransomware Tool fo Business (KARTB) совместим с другим защитным программным обеспечением безопасности, при условии, что это не другие программы "Лаборатории Касперского", с которыми он как раз и не совместим.

KARTB работает в фоновом режиме, контролируя программную деятельность в системе. При обнаружении вредоносного ПО, он автоматически блокирует его и добавляет в список заблокированных приложений (Blocked Applications). 

Можно самостоятельно добавить в список доверенных приложений (Trusted Applicationsлюбую нужную программу, например, один из модулей другой антивирусной программы. 

KARTB использует собственную сигнатурную базу и технологию Kaspersky Security Network, основанную на облачной работе, объединяющей информацию от пользователей всех продуктов "Лаборатории Касперского".

👉 Для выявления характерного поведения программ-вымогателей инструмент KARTB использует две технологии: Kaspersky Security Network и «Мониторинг активности».

Возможно, что перед блокировкой, вредоносная программа может успеть произвести нежелательные действия в операционной системе: создать или распаковать свои файлы или изменить файлы, находящиеся в системе, или сделать какие-то изменения в реестре Windows. Чтобы выполнить откат действий вредоносной программы Kaspersky Anti-Ransomware Tool хранит историю деятельности приложений в системе. В него входит восстановление измененных файлов или внесение изменений в реестре Windows. 

Основные возможности KARTB:
Бесплатное и довольно легкое программное решение;
Обнаружение на уровне бизнес-решений (KES for Windows);
Технологии защиты: файловый антивирус + Мониторинг активности;
Совместимость со сторонними антивирусными решениями;
Поддержка популярных систем: от Windows 7 до последних Windows 10;
Отправка по email администратору отчётов об обнаружении. 

Поддерживаемые операционные системы: 
Microsoft Windows 7 Starter x32 SP 1 и выше, Microsoft Windows 7 Home Basic SP 1 и выше, Microsoft Windows 7 Home Premium SP 1 и выше, Microsoft Windows 7 Professional SP 1 и выше, Microsoft Windows 7 Ultimate SP 1 и выше, Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 8 Pro, Microsoft Windows 8 Enterprise, Microsoft Windows 8.1 (Windows 8.1 Update), Windows 8.1 Pro (Windows 8.1 Update), Windows 8.1 Enterprise (Windows 8.1 Update), Microsoft Windows 10 Home, Microsoft Windows 10 Pro, Microsoft Windows 10 Enterprise.


Официальная страница утилиты:
https://go.kaspersky.com/Anti-ransomware-tool.html
Видеоролики с KARTB:
Стресс-тестирование программы: https://www.youtube.com/watch?v=CuzbRj_JgSw
Установка и пример работы: https://www.youtube.com/watch?v=0pHuvMm30SI
Ссылка на загрузку утилиты:
https://special.s.kaspersky-labs.com/special/2c468qqn8yogd8p4wlyc/kaspersky_anti_ransomware_tool_for_business_1.1.31.0_en.msi

© Amigo-A (Andrew Ivanov): All blog articles.

2 комментария:

  1. Вышла релизная сборка https://special.s.kaspersky-labs.com/j4xk0a1v50po5nlwhog0/anti_ransom_installer.msi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОК. Спасибо. Надеюсь кому-то пригодится.

      Удалить

Форма для связи / Contact

Имя

Электронная почта *

Сообщение *