четверг, 15 декабря 2016 г.

Anti-Exploit

Anti-Exploit by Malwarebytes 


   Сегодня только антивируса недостаточно для защиты от новейших эксплойтов, так называемых угроз 0day (нулевого дня), для которых не существует сигнатур. Поэтому Malwarebytes разработали решение Anti-Exploit в двух версиях Free и Premium, которые противостоят эксплойтам, защищая как популярные браузеры, так и другие приложения.
Инсталлятор и логотип
Anti-Exploit
Информация о файле инсталлятора

Предназначен для работы на компьютерах, работающих под управлением ОС Windows 7, 8, 10, Windows Server 2008 R2, 2012 R2.
Версия Premium стоит 25 долларов на 3 ПК.

Уже ни для кого не секрет, что трояны-шифровальщики и прочее вымогательское ПО используют для осуществления своих атак наборы эксплойтов и JavaScript. Антивирусные компании только недавно с запозданием взялись дополнять свои продукты защитой от эксплойтов. В Anti-Exploit by Malwarebytes всё это уже реализовано, настраивается и работает. Более того, совместимо с антивирусными продуктами и успешно дополняет их. 

Для защиты от использования уязвимостей в Anti-Exploit используются инновационные запатентованные технологии ZeroVulnerabilityLabs, предотвращающие проникновение вредоносных эксплойтов на ваш ПК. В середине 2013 года Malwarebytes приобрёл компанию ZeroVulnerabilityLabs, специализировавшуюся на защите от эксплойтов и уязвимостей, что позволило выпустить новую программу для защиты от эксплойтов Malwarebytes Anti-Exploit. 

Malwarebytes Anti-Exploit включает в себя экраны для всех основных браузеров (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome, Opera) и браузерных компонентов Java, Adobe Reader, Flash, Shockwave. ПО Anti-Exploit блокирует такие комплекты эксплойтов, как Blackhole, Sakura, Phoenix, Incognito, не требуя никаких обновлений сигнатур. 

Пользователю ничего не нужно специально изучать, Anti-Exploit — это решение "поставил и забыл".

Различия между Free и Premium: 
• Free-версия защищает только браузеры Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome, Opera, браузерные расширения и Java, другие опции закрыты (см. пиктограмму "замочки");
Anti-Exploit

• Premium-версия открывает все реализованные в программе уровни защиты и позволяет управлять пользовательскими уровнями ("замочки" закрыты - защита под замком). 


Установка и использование Anti-Exploit

Anti-Exploit
 Начальное и конечное окна установки

При установке предлагается сразу испытать возможности Premium-версия (стоит галочка на опции Premium-триал) или отказаться и снять галочку на триальной версии. Иначе сразу установится Free-версия. 

Я заметил два упущения разработчиков: 
а) нет возможности отключить триал и начать использовать Free-версию;
б) если удалить Premium, чтобы по желанию установить Free-версию, то опция с предложением использовать или отключить Premium-версию уже не появляется. 


Anti-Exploit
 Главное окно и окно "О программе" с указанием версии программы


Anti-Exploit: Setting
Окно "Settings" (Настройки)


 Подокна "Anvanced settings" (Расширенные настройки)

В расширенных настройках можно настраивать защиту, включая или отключая защиту от тех или иных эксплойтов. Также можно сбросить настройки на умолчательные. 

Обновление: 
Теперь эта программа входит в пакет Malwarebytes 3.0 Premium и является частью комплексного средства защиты от самых совершенных угроз.

Официальная страница утилиты:
Английская: https://www.malwarebytes.com/antiexploit/
Русская: https://ru.malwarebytes.com/antiexploit/
Страница загрузки 
https://data-cdn.mbamupdates.com/web/mbae-setup-1.09.1.1291.exe
© Amigo-A (Andrew Ivanov): All blog articles.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВНИМАНИЕ!!!
Ваши комментарии к статье появятся только после проверки службой модерации.
Дублировать их не нужно. Если это не спам, то они вскоре будут опубликованы.

ATTENTION!!!
Your new comment will be moderated. Do not repeat its, please. Spam will be deleted.

Форма для связи / Contact

Имя

Электронная почта *

Сообщение *