пятница, 10 июня 2016 г.

USB Immunizer

USB Immunizer by Bitdefender


Антивирусная компания Bitdefender LABS поддерживает разработку инструмента дополнительной защиты компьютеров, называемого Bitdefender USB Immunizer. Он известен с 2011 года, но в связи с атаками ZCrypt и Spora Ransomware может послужить ещё и делу защиты от этих и других криптовымогателей, способных передаваться с помощью USB-накопителей (флешек, внешних дисков и пр.). Приложение поддерживает файловые системы NTFS, FAT32, FAT.


Специалистами Microsoft, TrenMicro, BitDefender, BleepingComputer у шифровальщика ZCrypt Ransomware замечено поведение, схожее с сетевыми червями. Т.е. он может распространяться самостоятельно, заражая все доступные цели и копировать себя на портативные устройства. В январе 2017 года специалисты GDATA выявили и описали использование шифровальщиком Spora Ransomware ярлыков Windows (.LNK файлы) вместо autorun.inf, как было у ZCrypt Ransomware. 


Много лет Autorun-вирусы являются электронной угрозой, атакующей пользователей компьютеров. Наиболее известные представители этого семейства, это Trojan.AutorunInf, интернет-червь Conficker (Win32 Worm.Downadup) или Worm.Autorun.VHD. В целом полезная функция автозапуска, разработанная для помощи пользователям, стала инструментом злоумышленников и киберпреступников для инфицирования компьютеров. 


Bitdefender USB Immunizer является эффективным ответом на эту растущую проблему. Он отключает Autorun-вирусы, прежде чем они получат доступ к компьютеру. После установки, Bitdefender USB Immunizer будет контролировать подключение съемных USB-накопителей и обезвреживать их, предотвращая заражение. 


При случайном подключении зараженной и неиммунизированной USB-флешки, вредоносные программы, находящиеся на USB-устройстве, не будут автоматически выполнены операционной системой и потому не перейдут на ваш компьютер.


Разработчики обещают обновлять и развивать этот инструмент дополнительной защиты. Он, конечно, не заменит комплексной антивирусной защиты, зато хорошо дополнит её в некоторых ситуациях.


Установка и использование


После загрузки утилиты, нужно ответить на предупреждение системы безопасности Windows и разрешить установку этого ПО от издателя Bitdefender. Это стандартная процедура. Если это окно у вас не появляется, значит эта защитная системная функция у вас кем-то отключена. 
 
Затем следует прочитать и принять лицензионное соглашение или, при несогласии, отказаться от использования. Следующее окно сообщит о готовности программы к использованию и предлагает подключить USB-накопитель. 
USB Immunizer 

В системном трее появится иконка с белой флешкой. Это и есть значок USB Immunizer. Рядом красный значок BD Anti-Ransomwareдругой программы нашего проекта. 

После подключения USB-накопителя вы увидите следующее диалоговое окно.
USB Immunizer
Далее нужно просто кликнуть по изображению флешки в окне программы и утилита проведёт иммунизацию вашего USB-накопителя. 


USB Immunizer
Смотрите анимированное изображение выше, демонстрирующее весь процесс иммунизации по команде пользователя. 
Красный ореол сообщает о неиммунизированном USB-накопителе. 
Зелёный ореол свидетельствует о готовности USB-накопителя. 

USB Immunizer может также автоматически иммунизировать все подключаемые USB-накопители. Это может быть полезно, когда флешек много или компьютер общий. 

Для этого надо кликнуть на значок "шестеренка" в верхней части окна программы и передвинуть переключатель влево, как н а следующем изображении.
USB Immunizer

Всё. Теперь иммунизация всех ваших флешек обеспечена. 


Официальная страница утилиты:
https://labs.bitdefender.com/projects/usb-immunizer/overview/
Ссылка на загрузку утилиты:
https://labs.bitdefender.com/wp-content/updates/immunizer/BDUSBImmunizerLauncher.exe
© Amigo-A (Andrew Ivanov): All blog articles.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВНИМАНИЕ!!!
Ваши комментарии к статье появятся только после проверки службой модерации.
Дублировать их не нужно. Если это не спам, то они вскоре будут опубликованы.

ATTENTION!!!
Your new comment will be moderated. Do not repeat its, please. Spam will be deleted.

Форма для связи / Contact

Имя

Электронная почта *

Сообщение *